EdaLandia

Приятного аппетита

Домашний кавказский соус на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • помидоры 7 кг.
  • лук 1,5 кг.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 70 мл
  • петрушка 1 пучок (большой)
  • базилик 1 пучок (большой)
  • сахар 1 ст.
  • острый перец 1-2 шт.
  • паприка 2 ст.лож
  • уксус (6%) 10 ст.лож

На зиму – только проверенные рецепты! Сезон домашней консервации в самом разгаре, и сегодня мы делимся рецептом, который передала нам любимая свекровь.

Этот соус – настоящее кулинарное открытие на зиму, и его приготовление не займет много времени!

Запасы заготовок – это настоящее волшебство, хочется сохранить в банках как можно больше солнечного света!

Мы используем собственные помидоры, выбирая для соуса сорта с мясистой структурой.

Интересный рецепт:  Свекольный салат по рецепту Эмили

Сначала крупные помидоры ошпариваем кипятком, затем снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кусочки.

Небольшие помидоры нарежем, не очищая от кожуры.

Все помещаем в емкость, например, в кастрюлю (у меня кастрюля объемом 10 литров с антипригарным покрытием), и выпариваем примерно на треть.

На сковороде до золотистого цвета обжариваются нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.

В процессе приготовления помидоры можно измельчить погружным блендером, не доводя до состояния пюре, чтобы в блюде чувствовались кусочки.

В готовый соус добавляют соль и сахар, количество подбирается по вкусу, учитывая сладость томатов).

Добавьте обжаренный лук с чесноком, острый перец, нарезанный мелким кубиком, паприку и измельченную зелень. Перемешайте и кипятите около 5 минут, затем добавьте уксус.

Интересный рецепт:  Любимый салат советских времён

Еще 5 минут на плите (кипятим) и по банкам.

В итоге у меня получилось восемь банок объемом 0,55 литра. Такой соус не требует стерилизации, поэтому горячие банки накрывают одеялом и дают им остыть естественным путем. Для хранения рекомендуется прохладное, темное место.

На вкус просто фантастика!

Еще рецепты