
Ингредиенты
- форма диаметром 20 см.
- блинчики:
- молоко – 750 г
- мука пшеничная – 320 г
- соль — ¾ ч.л.
- куриные яйца – 2 шт
- растительное масло — 50 г
- мясная начинка:
- говядина вареная — 400 г
- сливочное масло — 1 ст.л.
- репчатый лук – 0,5 шт.
- соль
- душистый перец
- укроп
- куриные яйца – 3 шт.
- начинка из творога:
- творог — 200 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- соль
- начинка из рассыпчатой манной каши:
- манная крупа — 100 г
- молоко – 125 мл.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- соль
Для приготовления мясной начинки говядину следует отварить в подсоленной воде. Затем пропустите её через мясорубку и слегка обжарьте вместе с луком, используя 1 столовую ложку масла. Добавьте 3 столовые ложки бульона, 3 мелко порубленных вкрутую яйца, немного молотого душистого перца и укропа. Перемешайте.
Для приготовления творожной начинки смешайте творог с одним сырым яйцом, двумя ложками сметаны и добавьте соль.
Для приготовления манной начинки, столовую ложку масла следует довести до кипения с молоком. Затем всыпать манную крупу, добавить соль и, постоянно помешивая, вскипятить.
Приступаем к приготовлению блинов. Муку необходимо просеять в глубокую емкость. Добавляем соль, яйца и молоко. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции, при необходимости можно процедить через сито. Блины обжариваем с обеих сторон.
Формируем каравай, выкладывая слоями в смазанную маслом глубокую форму. Между слоями помещаем начинку, состоящую из мясного фарша, творога и рассыпчатой манной каши. Каждый слой необходимо прикрыть блинчиком.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут, пока каравай не приобретет румяную корочку.
Подавать, выкладывая на блюдо, следует посыпать зеленью. Для подачи каравая часто используют отдельные небольшие тарелочки.