EdaLandia

Приятного аппетита

Блинный каравай: старинный рецепт из 1861 года

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форма диаметром 20 см.
  • блинчики:
  • молоко – 750 г
  • мука пшеничная – 320 г
  • соль — ¾ ч.л.
  • куриные яйца – 2 шт
  • растительное масло — 50 г
  • мясная начинка:
  • говядина вареная — 400 г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • соль
  • душистый перец
  • укроп
  • куриные яйца – 3 шт.
  • начинка из творога:
  • творог — 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль
  • начинка из рассыпчатой манной каши:
  • манная крупа — 100 г
  • молоко – 125 мл.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль

Для приготовления мясной начинки говядину следует отварить в подсоленной воде. Затем пропустите её через мясорубку и слегка обжарьте вместе с луком, используя 1 столовую ложку масла. Добавьте 3 столовые ложки бульона, 3 мелко порубленных вкрутую яйца, немного молотого душистого перца и укропа. Перемешайте.

Интересный рецепт:  Ананас и яблоко в выпечке

Для приготовления творожной начинки смешайте творог с одним сырым яйцом, двумя ложками сметаны и добавьте соль.

Для приготовления манной начинки, столовую ложку масла следует довести до кипения с молоком. Затем всыпать манную крупу, добавить соль и, постоянно помешивая, вскипятить.

Приступаем к приготовлению блинов. Муку необходимо просеять в глубокую емкость. Добавляем соль, яйца и молоко. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции, при необходимости можно процедить через сито. Блины обжариваем с обеих сторон.

Формируем каравай, выкладывая слоями в смазанную маслом глубокую форму. Между слоями помещаем начинку, состоящую из мясного фарша, творога и рассыпчатой манной каши. Каждый слой необходимо прикрыть блинчиком.

Интересный рецепт:  Хлеб, приготовленный на сковороде по рецепту Burmix

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут, пока каравай не приобретет румяную корочку.

Подавать, выкладывая на блюдо, следует посыпать зеленью. Для подачи каравая часто используют отдельные небольшие тарелочки.

Еще рецепты