EdaLandia

Приятного аппетита

Три способа приготовить жареную камбалу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • камбала охлажденная — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • лимон
  • сухие специи для рыбы «восточный базар»
  • мука
  • масло горчичное

Очищаю рыбу, удаляю плавники ножницами, а также срезаю голову).

для себя и для зятя я добавляю специи для рыбы и немного соли, а третью рыбу солю без специй.

Панирую рыбу 2 шт. — в муке.

Рыба готовится на сковороде партиями, так как она вмещает только один экземпляр.

Уважаемые дамы и господа, чтобы рыба приобрела неповторимый, насыщенный золотистый оттенок, её необходимо обжаривать на горчичном масле!

Интересный рецепт:  Лосось на гриле с салатом и брынзой

Обжариваю лук, нарезанный кольцами и обвалянный в муке, до золотистого цвета и состояния, близкого к хрустящему (при приготовлении с рыбой он станет мягким и будет соответствовать требуемой консистенции).

На рыбу для зятя выкладываю жареный лук.

Для дочери рыбу готовят без каких-либо добавок, в ее первоначальном виде, поскольку она предпочитает именно такой вариант).

Я сбрызгиваю рыбу лимонным соком.

В качестве дополнения подается картофельное пюре и свежие овощи.

Рыба получилась очень свежей и вкусной, что, как я и ожидала, всем понравилось.

Интересный рецепт:  Жареная креветочная рыба конгрио

Еще рецепты