
Ингредиенты
- камбала охлажденная — 3 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- лимон
- сухие специи для рыбы «восточный базар»
- мука
- масло горчичное
Очищаю рыбу, удаляю плавники ножницами, а также срезаю голову).
для себя и для зятя я добавляю специи для рыбы и немного соли, а третью рыбу солю без специй.
Панирую рыбу 2 шт. — в муке.
Рыба готовится на сковороде партиями, так как она вмещает только один экземпляр.
Уважаемые дамы и господа, чтобы рыба приобрела неповторимый, насыщенный золотистый оттенок, её необходимо обжаривать на горчичном масле!
Обжариваю лук, нарезанный кольцами и обвалянный в муке, до золотистого цвета и состояния, близкого к хрустящему (при приготовлении с рыбой он станет мягким и будет соответствовать требуемой консистенции).
На рыбу для зятя выкладываю жареный лук.
Для дочери рыбу готовят без каких-либо добавок, в ее первоначальном виде, поскольку она предпочитает именно такой вариант).
Я сбрызгиваю рыбу лимонным соком.
В качестве дополнения подается картофельное пюре и свежие овощи.
Рыба получилась очень свежей и вкусной, что, как я и ожидала, всем понравилось.