
Ингредиенты
- камбала 2 шт.
- креветки варено-мороженые 300 г
- сыр с голубой плесенью 150 г
- сливки не менее 20% жирности ~70 г
- цедра и сок 1/4 лимона
- укроп
Начните с подготовки рыбы: удалите внутренности и жабры. Надрежьте темную кожу возле головы и хвоста, затем прорежьте рыбу вдоль позвоночника до кости. Аккуратно снимите кожу, при необходимости подрезая ножом, начиная с одной половины, а затем с другой. Я выполняла эти действия от хвоста к голове, и на этом этапе проблем не возникло. Светлая кожа удалению не подлежит.
Сначала необходимо срезать мясо с костей, двигаясь от позвоночника к плавникам, стараясь не повредить его с обеих сторон. Здесь я допустила ошибку, в некоторых местах прорезала его насквозь. Далее нужно ножницами отрезать позвоночник у хвоста и головы, и аккуратно извлечь позвоночник и реберные кости, при этом нижнее филе должно остаться неповрежденным. В этот раз у меня все получилось хорошо. Ребра, или что-то подобное у камбалы, от плавников я также отрезала ножницами. Сфотографировать процесс разделки я не могла (руки все в рыбе, да и некогда было), поэтому даю фото из журнала.
Обработанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить и отложить в сторону.
Сперва креветки следует опустить в кипящую соленую воду на одну минуту, затем слить воду, охладить и очистить.
Сливки взбейте в блендере вместе с раскрошенным сыром, цедрой и мелко нарезанным укропом (если вы не предпочитаете сыр с плесенью, можно смешать натертый сыр, например, «Российский», и зубчик чеснока). Количество сливок следует определять приблизительно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Поскольку у меня был готовый крем-сыр с голубой плесенью, я не использовала сливки.
Необходимо смазать фольгу растительным маслом, затем положить на нее рыбу, распределить начинку, накрыть половинками филе и сбрызнуть рыбу маслом. После этого фольгу следует свернуть в виде конверта.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. После чего снимите фольгу, увеличьте температуру и дайте рыбе слегка поджариться.
Подавать лучше прямо на фольге.