
Ингредиенты
- кабачок или цуккини — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- репа — 1 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- помидоры — 1 шт.
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- грецкие орехи — горсть
- соль
- сахар
- перец
- оливковое масло
- зелнь, салат — для подачи
Необходимо подготовить все компоненты, вымыть и очистить овощи.
Кабачок следует разрезать пополам, а затем ложкой извлечь сердцевину, стараясь не повредить края.
Посолить внутри и оставить на 10 минут.
Лук, морковь и репу следует нарезать небольшими кубиками.
В начинку также следует добавить нарезанную на кусочки середину кабачка.
Обжарить до полуготовности, до прозрачности лука.
Вмешиваем нарезанный помидор и продолжаем приготовление в течение 3 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также немного сахара.
Приправить прованскими травами.
Внутреннюю часть кабачков следует промокнуть, чтобы удалить лишнюю влагу.
Наполнить приготовленной начинкой.
Измельчите грецкие орехи до состояния крошки и распределите их поверх начинки.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
При подаче посыпать любой зеленью.
Приятного аппетита!
#постныйстол