EdaLandia

Приятного аппетита

Фаршированный кабачок с овощами и грецкими орехами: постный рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кабачок или цуккини — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • репа — 1 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • грецкие орехи — горсть
  • соль
  • сахар
  • перец
  • оливковое масло
  • зелнь, салат — для подачи

Необходимо подготовить все компоненты, вымыть и очистить овощи.

Кабачок следует разрезать пополам, а затем ложкой извлечь сердцевину, стараясь не повредить края.

Посолить внутри и оставить на 10 минут.

Лук, морковь и репу следует нарезать небольшими кубиками.

Интересный рецепт:  Салат из одуванчиков: кладезь витаминов

В начинку также следует добавить нарезанную на кусочки середину кабачка.

Обжарить до полуготовности, до прозрачности лука.

Вмешиваем нарезанный помидор и продолжаем приготовление в течение 3 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу, а также немного сахара.

Приправить прованскими травами.

Внутреннюю часть кабачков следует промокнуть, чтобы удалить лишнюю влагу.

Наполнить приготовленной начинкой.

Измельчите грецкие орехи до состояния крошки и распределите их поверх начинки.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.

Интересный рецепт:  Куриный салат с фасолью по рецепту от Priprava Club

При подаче посыпать любой зеленью.

Приятного аппетита!

#постныйстол

Еще рецепты