EdaLandia

Приятного аппетита

Панеттоне: итальянский кулич

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 550 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
  • молоко (теплое 25-36 градусов) — 200 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца куриные — 3 шт. (180 г)
  • сахар — 100 г
  • ванилин — 1 г (или 5 г ванильного сахара)
  • желтки яичные — 3 шт.
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • цедра лимона — с одного лимона
  • цедра апельсина — с двух апельсинов
  • цукаты — 100 г

Подготовьте все ингредиенты.

Сперва сделайте опару.

Смешайте муку, дрожжи.

Интересный рецепт:  Бутерброды к борщу

Начните с подогрева молока, затем растворите в нем соль, добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Оставьте опару на час в тёплое место, накрыв её пленкой.

В отдельной емкости соедините сахар, ванилин, желтки и сливочное масло.

В опару следует добавить данную смесь, затем вымесить тесто и накрыть его пленкой, оставив на 1 час в теплом месте.

После этого добавьте цедру и цукаты, вымесите тесто и распределите его по формам для кексов.

Оставьте тесто настояться на 20 минут, затем выпекайте 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Интересный рецепт:  Яблочные и черничные пирожки из творога

Светлой Пасхи! Всем добра, любви и согласия!

Еще рецепты