
Ингредиенты
- мука пшеничная — 550 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
- молоко (теплое 25-36 градусов) — 200 мл.
- соль — 1 щепотка
- яйца куриные — 3 шт. (180 г)
- сахар — 100 г
- ванилин — 1 г (или 5 г ванильного сахара)
- желтки яичные — 3 шт.
- сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
- цедра лимона — с одного лимона
- цедра апельсина — с двух апельсинов
- цукаты — 100 г
Подготовьте все ингредиенты.
Сперва сделайте опару.
Смешайте муку, дрожжи.
Начните с подогрева молока, затем растворите в нем соль, добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Оставьте опару на час в тёплое место, накрыв её пленкой.
В отдельной емкости соедините сахар, ванилин, желтки и сливочное масло.
В опару следует добавить данную смесь, затем вымесить тесто и накрыть его пленкой, оставив на 1 час в теплом месте.
После этого добавьте цедру и цукаты, вымесите тесто и распределите его по формам для кексов.
Оставьте тесто настояться на 20 минут, затем выпекайте 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Светлой Пасхи! Всем добра, любви и согласия!