
Ингредиенты
- имбирь — 140 г.
- лимон 1-2 шт.
- сахар — 6 ст.л
- минеральная вода- 1 литр
- мята
- много льда
Имбирь следует разломать на крупные куски и очистить от кожуры, хотя полное удаление кожуры не требуется, так как она может добавить блюду пикантности.
Натереть на крупной тёрке в чашку.
Добавляем сахар и хорошо перемешать.
Очищенную кожуру лимона помещают в чашку, затем добавляют свежевыжатый лимонный сок.
Тщательно расточить смесь.
Необходимо налить минеральную воду в чашку и тщательно перемешать.
В графин помещают пучок мяты, которая добавит приятную остроту, затем используют оставшуюся лимонную цедру и добавляют большое количество льда.
Имбирное пиво процеживают через сито.
Если напиток покажется слишком горьким, его можно подсластить.