EdaLandia

Приятного аппетита

Секрет воздушного фисташкового бисквита для торта

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 110 г
  • фисташковая паста — 50 г
  • молоко — 40 мл.
  • растительное масло, без запаха — 50 мл.
  • мука пшеничная 120 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик (8 г)
  • краситель пищевой по желанию

1. Взбить яичный белок и сахар.

в отдельной емкости соедините фисташковую пасту, яичный желток, молоко, растительное масло и пищевой зеленый краситель. Затем взбейте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.

Соединить с взбитыми белками.

Перемешать.

Интересный рецепт:  Сладкая черная смородина на зиму: простой рецепт без варки

3. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель.

Перемешать аккуратно с помощью лопатки.

тесто переливается в подготовленную форму, дополнительная обработка стенок не требуется.

Диаметр формы 18 см.

выпекайте фисташковый бисквит в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия, в течение 30-40 минут.

Еще рецепты