EdaLandia

Приятного аппетита

Огурцы по-корейски: рецепт хрустящей закуски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 100 г моркови
  • 60 г болгарского перца
  • 20 г чеснока
  • 9 г соли
  • 20 г сахара
  • 0,5 ч.л. перца чили (по желанию)
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. кориандра в зернах
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. жареного кунжута
  • 40 мл растительного масла
  • 10 мл 9% уксуса

Морковь измельчается на терке, предназначенной для корейской кухни.

Очистите болгарский перец от семян и перегородок, затем нарежьте его тонкой соломкой.

Огурцы нарезают наискосок брусочками, толщина которых составляет около 1 см.

Интересный рецепт:  Необычный салат с языком и грибами по рецепту от Кулинарной семьи

Соединяем огурцы с морковью и перцем.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, сахар и все необходимые специи.

На сковороду наливаем раскалённое растительное масло и добавляем специи.

Добавляем уксус и хорошо перемешиваем.

Овощи перекладывают в контейнер, закрывают крышкой и помещают в холодильник на сутки.

Еще рецепты