
Ингредиенты
- 4 ломтика хека — 400 г
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- один кусок свежего корня имбиря, примерно 5 см в длину)
- 1 лимон
- 1 ст.л. жидкого меда
- оливковое масло
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль
- черный молотый перец
Помидоры необходимо мелко порубить, переложить в дуршлаг и дать стечь соку.
Чеснок и имбирь очистить, измельчить.
В микроволновую печь поместите помидоры, чеснок, имбирь, немного соли и молотого черного перца.
Необходимо залить все лимонным соком, добавить струйку оливкового масла, тщательно перемешать, накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 3 минуты.
Выньте рыбу из печи, на соус выложите ломтики, полейте соусом, накройте крышкой и верните в печь еще на 6 минут.
Извлеките рыбу из печи через 3 минуты и проверьте готовность, проткнув ее горячим ножом. Если рыба еще не готова, верните ее в печь на 30 секунд.
Рыбу выложить на блюдо.
В соус добавить мед.
Чтобы придать блюду из рыбы более насыщенный вкус, можно полить его соусом, посыпать мелко нарезанным кориандром или петрушкой и подавать в теплом виде.