EdaLandia

Приятного аппетита

Хек с томатно-имбирным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика хека — 400 г
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • один кусок свежего корня имбиря, примерно 5 см в длину)
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • оливковое масло
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль
  • черный молотый перец

Помидоры необходимо мелко порубить, переложить в дуршлаг и дать стечь соку.

Чеснок и имбирь очистить, измельчить.

В микроволновую печь поместите помидоры, чеснок, имбирь, немного соли и молотого черного перца.

Необходимо залить все лимонным соком, добавить струйку оливкового масла, тщательно перемешать, накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 3 минуты.

Интересный рецепт:  Картофельная запеканка с рыбой и цукини.

Выньте рыбу из печи, на соус выложите ломтики, полейте соусом, накройте крышкой и верните в печь еще на 6 минут.

Извлеките рыбу из печи через 3 минуты и проверьте готовность, проткнув ее горячим ножом. Если рыба еще не готова, верните ее в печь на 30 секунд.

Рыбу выложить на блюдо.

В соус добавить мед.

Чтобы придать блюду из рыбы более насыщенный вкус, можно полить его соусом, посыпать мелко нарезанным кориандром или петрушкой и подавать в теплом виде.

Интересный рецепт:  Форель в форме тюрбана с грибами и овощной подложкой, заправленная уксусом.

Еще рецепты