EdaLandia

Приятного аппетита

Глазированный лосось

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе лосося — 3-4 порционных куска
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • маринад:
  • соевый соус — 2д.л.
  • кунжутное масло -1д.л.
  • имбирь(натёртый) -1,5 ст.л.
  • мёд -3 ст.л.
  • сливовый соус(у меня тёрень) -1 ст.л.
  • лимонный сок -2 ст.л.
  • кунжут(семечки) -3 ч.л.
  • гарнир:
  • рис(жасминовый) -1 ст.

Необходимо очистить рыбу, убрать все кости и нарезать на порции весом 200-250 грамм.

Все ингредиенты для маринада, за исключением кунжутных семечек, следует смешать.

Рыбные куски следует мариновать в течение двух часов, поместив их в холодильник).

Интересный рецепт:  Скумбрия, запеченная в духовке без фольги

Рис отварить по инструкции на пакете.

Маринад необходимо тщательно удалить через два часа. Процедите его через ситечко. «Жидкой» частью маринада следует поливать рыбу в процессе жарки.

кунжутные семечки (3 чайные ложки) слегка обжариваем и добавляем к ним загущенный маринад. Затем увариваем, постоянно помешивая.

Смажьте форму маслом, выложите рыбу кожей вниз и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая отфильтрованным маринадом. В результате получится глянцевая, блестящая поверхность!

Порцию риса следует подавать, украсив соусом, приготовленным из кунжутных семечек и маринада.

Интересный рецепт:  Мини-лазанья с форелью и домашним сыром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты