
Ингредиенты
- филе лосося — 3-4 порционных куска
- растительное масло — 2 ст.л.
- маринад:
- соевый соус — 2д.л.
- кунжутное масло -1д.л.
- имбирь(натёртый) -1,5 ст.л.
- мёд -3 ст.л.
- сливовый соус(у меня тёрень) -1 ст.л.
- лимонный сок -2 ст.л.
- кунжут(семечки) -3 ч.л.
- гарнир:
- рис(жасминовый) -1 ст.
Необходимо очистить рыбу, убрать все кости и нарезать на порции весом 200-250 грамм.
Все ингредиенты для маринада, за исключением кунжутных семечек, следует смешать.
Рыбные куски следует мариновать в течение двух часов, поместив их в холодильник).
Рис отварить по инструкции на пакете.
Маринад необходимо тщательно удалить через два часа. Процедите его через ситечко. «Жидкой» частью маринада следует поливать рыбу в процессе жарки.
кунжутные семечки (3 чайные ложки) слегка обжариваем и добавляем к ним загущенный маринад. Затем увариваем, постоянно помешивая.
Смажьте форму маслом, выложите рыбу кожей вниз и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая отфильтрованным маринадом. В результате получится глянцевая, блестящая поверхность!
Порцию риса следует подавать, украсив соусом, приготовленным из кунжутных семечек и маринада.
Приятного аппетита!