
Ингредиенты
- творог – 700 г
- сахарная пудра – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- начинка:
- земляника – 100-150 г
- крахмал – 7-10 г
- сахар – 10-15 г
- вода – 10 мл.
- лимонная кислота – ¼ ч.л.
- глазурь:
- шоколад (черный+молочный) – 200-400 г
- растительное масло – 30-60 мл.
.Приготовить ягодную начинку:
•ягоды измельчите в пюре с помощью погружного блендера
•лимонную кислоту следует растворить в воде, либо можно использовать лимонный или апельсиновый сок)
•необходимо соединить крахмал и раствор лимонной кислоты
•ягодное пюре и крахмал, разведенный в небольшом количестве жидкости, следует соединить в сотейнике и тщательно перемешать
•ягодное пюре следует довести до кипения на слабом огне и уварить до загустения, после чего проварить еще 1-2 минуты
•дайте ягодной начинке остыть до комнатной температуры
.Приготовить творожную основу:
•сливочное масло нужно растопить и немного остудить
•в творог следует добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло
•творог с добавками следует измельчить до однородной консистенции при помощи погружного блендера
•переложите творожную массу в кондитерский мешок
.Сформировать заготовки сырков:
•для фиксации дна заготовки используйте три полоски пищевой пленки, приклеенные к его поверхности)
•а затем «бока» творожного сырка (по центру должна остаться пустота)
•заполнить оставшееся пространство в центре ягодной начинкой
•необходимо добавить немного творожной массы сверху, чтобы скрыть начинку
•оберните полученную заготовку пищевой пленкой, разглаживая творожную массу руками
•необходимо несколько раз прокатать полученную заготовку по поверхности стола, чтобы уплотнить ее
.Заготовки творожных сырков поместите в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы они полностью замерзли)
.Приготовить шоколадную глазурь:
•шоколад можно растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи, используя короткие импульсы)
•растопленный шоколад следует смешать с растительным маслом, обеспечив тщательное перемешивание
.Перелейте шоколадную массу в высокий и узкий стакан
.Извлеките заготовки сырков из морозильной камеры и снимите с них пищевую пленку
.Каждую заготовку следует наколоть на деревянную шпажку или вилку, а затем обмакнуть в шоколадную глазурь
.Прежде чем глазурь затвердеет, сырки можно покрыть дроблеными орехами, вафлями или кокосовой стружкой
.Выньте сырки из холодильника за 2-3 часа до подачи, чтобы они оттаяли
.Сырки можно хранить в морозильной камере в течение двух месяцев или в холодильнике – до трех-четырех дней)