
Ингредиенты
- щука — 600-700 г (отварная)
- сыр голландский — 50 г
- яйцо сырое — 3 шт.
- банка томатов в собственном соку — 650 г
- паста желтого карри — 2 ч.л.
- мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- чеснок гранулированный — 1/4 ч.л.
- сухари панировочные — 1 ч.л.
- мадера — 100 мл
- соль
- перец
Необходимо очистить щуку от чешуи, удалить внутренности и отрезать голову.
Продукты следует отварить в воде с солью и лавровым листом.
Рыбу очистите от костей и пропустите через мясорубку.
Добавить тертый сыр.
Вмешайте яйца, мускатный орех и чеснок.
Хорошо вымесить.
В случае, если фарш получился слишком плотным (что маловероятно), рекомендуется добавить небольшое количество панировочных сухарей.
Жидкость из консервированных помидоров необходимо слить в сковороду с высокими бортиками, а сами помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером и добавить к ним.
Довести до кипения.
Всыпьте мадеру, сахар и пасту карри, затем тушите в течение трех минут.
Из рыбного фарша формируют небольшие фрикадельки, немного больше грецкого ореха, и помещают их в кипящий томатный соус.
Тушить под крышкой 20 минут.