EdaLandia

Приятного аппетита

Щучьи фрикадельки в томатном соусе с карри и мадерой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • щука — 600-700 г (отварная)
  • сыр голландский — 50 г
  • яйцо сырое — 3 шт.
  • банка томатов в собственном соку — 650 г
  • паста желтого карри — 2 ч.л.
  • мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • чеснок гранулированный — 1/4 ч.л.
  • сухари панировочные — 1 ч.л.
  • мадера — 100 мл
  • соль
  • перец

Необходимо очистить щуку от чешуи, удалить внутренности и отрезать голову.

Продукты следует отварить в воде с солью и лавровым листом.

Рыбу очистите от костей и пропустите через мясорубку.

Интересный рецепт:  Тимбаль с лососем

Добавить тертый сыр.

Вмешайте яйца, мускатный орех и чеснок.

Хорошо вымесить.

В случае, если фарш получился слишком плотным (что маловероятно), рекомендуется добавить небольшое количество панировочных сухарей.

Жидкость из консервированных помидоров необходимо слить в сковороду с высокими бортиками, а сами помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером и добавить к ним.

Довести до кипения.

Всыпьте мадеру, сахар и пасту карри, затем тушите в течение трех минут.

Из рыбного фарша формируют небольшие фрикадельки, немного больше грецкого ореха, и помещают их в кипящий томатный соус.

Интересный рецепт:  Запечённая с картофелем красная рыба: два рецепта.

Тушить под крышкой 20 минут.

Еще рецепты