
Ингредиенты
- форель-700 гр
- соевый соус-2 ст.л.
- масло кунжутное — 2 ст.л.
- лимон-1 шт.
- вино белое-3 ст.л.
- яйца-2 шт.
- мука-1 ст.л.
- сливки 20%-3 ст.л.
- кунжут — 1/2 ст.
- укроп сухой-1 ст.л.
- масло растительное (у меня оливковое)
Форель необходимо промыть, извлечь кости, удалить кожу, нарезать на порционные куски, посолить и выдержать 10 минут.
Необходимо соединить кунжутное масло, белое вино, соевый соус и сок одного лимона. Затем следует добавить сушеный укроп.
Рыбу нужно посыпать перцем, затем поместить в подготовленную смесь и убрать в холодильник минимум на два часа.
Для приготовления кляра взбейте два яйца со сливками, затем добавьте муку. Взбивайте, пока не получится однородная консистенция.
Необходимо удалить маринад с рыбы и промокнуть её бумажным полотенцем.
Перед жаркой рыбу следует покрыть кляром, обвалять в кунжуте и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне в течение трех минут с каждой стороны.
Чтобы удалить излишки масла, необходимо выложить продукт на бумажное полотенце, затем переложить его на противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7 минут.