EdaLandia

Приятного аппетита

Форель, запеченная в кунжуте: рецепт от Светты

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель-700 гр
  • соевый соус-2 ст.л.
  • масло кунжутное — 2 ст.л.
  • лимон-1 шт.
  • вино белое-3 ст.л.
  • яйца-2 шт.
  • мука-1 ст.л.
  • сливки 20%-3 ст.л.
  • кунжут — 1/2 ст.
  • укроп сухой-1 ст.л.
  • масло растительное (у меня оливковое)

Форель необходимо промыть, извлечь кости, удалить кожу, нарезать на порционные куски, посолить и выдержать 10 минут.

Необходимо соединить кунжутное масло, белое вино, соевый соус и сок одного лимона. Затем следует добавить сушеный укроп.

Рыбу нужно посыпать перцем, затем поместить в подготовленную смесь и убрать в холодильник минимум на два часа.

Интересный рецепт:  Постные рыбные маффины с начинкой из оливок

Для приготовления кляра взбейте два яйца со сливками, затем добавьте муку. Взбивайте, пока не получится однородная консистенция.

Необходимо удалить маринад с рыбы и промокнуть её бумажным полотенцем.

Перед жаркой рыбу следует покрыть кляром, обвалять в кунжуте и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне в течение трех минут с каждой стороны.

Чтобы удалить излишки масла, необходимо выложить продукт на бумажное полотенце, затем переложить его на противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7 минут.

Интересный рецепт:  Запеченная в духовке радужная форель

Еще рецепты