EdaLandia

Приятного аппетита

Форель в икорном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе форели (или семги) — 400 г
  • оливковое масло — 0,5 ч.л.
  • сок лимонный
  • соль
  • для соуса:
  • сливки 22%- 100 мл
  • сухое белое вино — 1 ст.л.
  • красная икра — 2 ч.л.

Филе форели следует разделить на два куска для порции.

Приправить солью и перцем, добавить немного лимонного сока.

Духовку разогреть до 170˚С.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите в нее подготовленные куски рыбы. Добавьте немного воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 15–20 минут.

Интересный рецепт:  Тайская форель, запеченная в духовке.

Для приготовления соуса в сотейник наливают вино, после чего добавляют сливки, непрерывно помешивая. На среднем огне, при постоянном помешивании, смесь доводят до нужной консистенции. Затем соус приправляют солью и перцем.

Уберите соус с плиты, добавьте в него икру и осторожно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Приготовленную рыбу следует выложить на порционные тарелки и залить соусом.

Еще рецепты