
Ингредиенты
- филе форели (или семги) — 400 г
- оливковое масло — 0,5 ч.л.
- сок лимонный
- соль
- для соуса:
- сливки 22%- 100 мл
- сухое белое вино — 1 ст.л.
- красная икра — 2 ч.л.
Филе форели следует разделить на два куска для порции.
Приправить солью и перцем, добавить немного лимонного сока.
Духовку разогреть до 170˚С.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите в нее подготовленные куски рыбы. Добавьте немного воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 15–20 минут.
Для приготовления соуса в сотейник наливают вино, после чего добавляют сливки, непрерывно помешивая. На среднем огне, при постоянном помешивании, смесь доводят до нужной консистенции. Затем соус приправляют солью и перцем.
Уберите соус с плиты, добавьте в него икру и осторожно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Приготовленную рыбу следует выложить на порционные тарелки и залить соусом.