
Ингредиенты
- филе форели-2 кг.
- помидор-2 шт.
- болгарский перец -1 шт.
- для соуса:
- рыбный соус — 2 ст.л.
- имбирь свежий натёртый-2 ст.л.
- соевый соус- 5 ст.л.
- кунжутное масло-2 ч.л.
- кукурузное масло-1 ст.л.
- сок половины лимона.
- стручок чили-1 шт. (порезать маленько)
- кинза свежая- четверть пучка.(маленько порезать)
- чеснок-4 зубца(раздавить и маленько порезать)
- мёд-2 ст.л. или сахар
- соль
Филе форели необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный постным маслом, шкурной стороной вниз.
ДЛЯ СОУСА:
Смешать все ингредиенты.
Намажьте филе соусом и поместите в холодильник для маринования на несколько часов.
После этого следует распределить тонко нарезанные дольки помидоров и перца по поверхности блюда.
Выпекать в разогретой до 220Ц духовке 20 минут.
Вкусно как в горячем виде ,так и в холодном.