
Ингредиенты
- филе трески — 300 г
- мука — 90 г + для панировки рыбы
- пиво — 120 г
- разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- картофель — 3 шт.
- масло растительное
1. Филе трески порезать на 6 кусочков.
2. Каждый кусочек запанировать в муке.
в небольшую емкость наливают пиво, приправляют солью и перцем.
после этого следует добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста. Тщательно перемешайте венчиком.
5. Кусочки рыбы окунуть в кляр.
в сковороде нужно разогреть растительное масло, не экономьте его. Затем выложите в сковороду кусочки рыбы.
обжаривайте с каждой стороны в течение 3-4 минут, чтобы получилась румяная корочка.
картофель нарезают брусочками. Затем его промывают в воде.
9. Обсушить.
обжаривать в достаточном количестве растительного масла до появления золотистой корочки.
11. Рыба и картофель готовы.
12. Вот так рыбка выглядит в разломе
13. Рыбу и картофель фри помещаем в бумажные кулечки и подаем с соусом тартар, а также со свежими или маринованными овощами. Исторически сложилось так, что в Англии в прошлом веке фиш энд чипс упаковывали в кулечки из газет, ныне же используется экологичная упаковка.
14. Приятного аппетита!