EdaLandia

Приятного аппетита

Фиш энд чипс по рецепту Елены М

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески — 300 г
  • мука — 90 г + для панировки рыбы
  • пиво — 120 г
  • разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • картофель — 3 шт.
  • масло растительное
1. Филе трески порезать на 6 кусочков.

2. Каждый кусочек запанировать в муке.

в небольшую емкость наливают пиво, приправляют солью и перцем.

после этого следует добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста. Тщательно перемешайте венчиком.

5. Кусочки рыбы окунуть в кляр.

в сковороде нужно разогреть растительное масло, не экономьте его. Затем выложите в сковороду кусочки рыбы.

обжаривайте с каждой стороны в течение 3-4 минут, чтобы получилась румяная корочка.

картофель нарезают брусочками. Затем его промывают в воде.

9. Обсушить.

обжаривать в достаточном количестве растительного масла до появления золотистой корочки.

11. Рыба и картофель готовы.

12. Вот так рыбка выглядит в разломе

13. Рыбу и картофель фри помещаем в бумажные кулечки и подаем с соусом тартар, а также со свежими или маринованными овощами. Исторически сложилось так, что в Англии в прошлом веке фиш энд чипс упаковывали в кулечки из газет, ныне же используется экологичная упаковка.

14. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Поджарка рыбная