
Ингредиенты
- рыба филе 2 порционных куска
- картошка 1 шт. крупная
- айва 1/2 средней
- порей небольшой кусочек стебля
- сыр 50 г
- масло раст. для жарки
- соль
- яйцо 1 шт.
- мука для панировки
Рыбу необходимо промыть, посолить, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в муке (я использовала кукурузную). Поскольку у меня были небольшие куски тилапии, я брала по две порции на одну.
Обжарьте рыбу в раскаленном масле до образования хрустящей корочки, затем тушите на медленном огне под крышкой.
Необходимо очистить картофель и айву, затем нарезать их крупными кусками. Порей следует нарезать кольцами. Сыр натереть на тёрке. Картофель обжаривается в горячем масле до золотистого цвета.
Небольшое количество сыра распределяется по каждому кусочку рыбы, затем выкладывается слой картофеля, снова сыр, далее – айва, снова сыр, и, наконец, порей. Получившуюся конструкцию аккуратно прижимают руками и тушат под крышкой в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!