
Ингредиенты
- вишня (без косточек) — 1,5 кг.
- сахар — 600 г
- миндаль очищенный — 200 г
- горький шоколад 70% — 200 г
- агар-агар — 20 г
- вода — 50 мл.
вишню необходимо вымыть, просушить и очистить от косточек.
вишню следует поместить в емкость для варенья, добавить 300 граммов сахара, влить 50 миллилитров воды, добавить измельченный миндаль и довести до кипения на слабом огне.
варить джем в течение 5 минут, затем добавить оставшийся сахар (300 грамм) и агар-агар, тщательно перемешать и довести до кипения на слабом огне.
в кипящий джем следует добавить горький шоколад, предварительно разломанный на небольшие кусочки, и варить на слабом огне в течение 7-10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
готовый джем следует распределить по сухим стерильным банкам, плотно закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном на 5-7 минут, затем вернуть в нормальное положение и дать полностью остыть.
6. Хранить в сухом прохладном месте.