EdaLandia

Приятного аппетита

Вишневый джем с шоколадом и миндалем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вишня (без косточек) — 1,5 кг.
  • сахар — 600 г
  • миндаль очищенный — 200 г
  • горький шоколад 70% — 200 г
  • агар-агар — 20 г
  • вода — 50 мл.

вишню необходимо вымыть, просушить и очистить от косточек.

вишню следует поместить в емкость для варенья, добавить 300 граммов сахара, влить 50 миллилитров воды, добавить измельченный миндаль и довести до кипения на слабом огне.

варить джем в течение 5 минут, затем добавить оставшийся сахар (300 грамм) и агар-агар, тщательно перемешать и довести до кипения на слабом огне.

Интересный рецепт:  Как приготовить заварной крем в микроволновке за 5 минут

в кипящий джем следует добавить горький шоколад, предварительно разломанный на небольшие кусочки, и варить на слабом огне в течение 7-10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

готовый джем следует распределить по сухим стерильным банкам, плотно закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном на 5-7 минут, затем вернуть в нормальное положение и дать полностью остыть.

6. Хранить в сухом прохладном месте.

Еще рецепты