
Ингредиенты
- рыба дорадо 1 шт.
- 2 луковицы
- дыня (пара ломтиков)
- свежая мята
- масло оливковое
- соль морская
- специи сухие:
- базилик
- мускатный орех
- мелисса
- эстрагон
- лимон
Необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, вынуть жабры и протереть её салфеткой.
Рыбу следует натереть солью и сухими специями, как с внешней стороны, так и внутри брюшка.
Дать замариноваться около 15 минут.
Пока рыба находится в покое, подготовьте лук кольцами и дыню кубиками.
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов*.
Из пергамента изготавливается лодка для рыбы, дно которой обрабатывается оливковым маслом, а затем на него выкладывается подстилка из половинок лука.
Выкладываем тушку на пергамент.
По обе стороны от рыбы, а также в брюшке, размещаем ломтики дыни и веточки мяты.
Готовое блюдо посыпаем оставшимся луком, поливаем маслом, добавляем лимонный сок и украшаем тонкими ломтиками лимона.
Ставим в духовку на 20 минут.
После указанного времени рыбу извлекают, удаляют ломтики лимона и отодвигают лук, затем помещают дорадо под гриль на 5-6 минут.
Приготовленную рыбу нужно поместить на тарелку и украсить свежей мятой!
Рекомендуется подавать с гарниром из риса и белого вина.