EdaLandia

Приятного аппетита

Запечённый дорадо с мятой и дыней

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба дорадо 1 шт.
  • 2 луковицы
  • дыня (пара ломтиков)
  • свежая мята
  • масло оливковое
  • соль морская
  • специи сухие:
  • базилик
  • мускатный орех
  • мелисса
  • эстрагон
  • лимон

Необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, вынуть жабры и протереть её салфеткой.

Рыбу следует натереть солью и сухими специями, как с внешней стороны, так и внутри брюшка.

Дать замариноваться около 15 минут.

Пока рыба находится в покое, подготовьте лук кольцами и дыню кубиками.
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов*.

Из пергамента изготавливается лодка для рыбы, дно которой обрабатывается оливковым маслом, а затем на него выкладывается подстилка из половинок лука.

Интересный рецепт:  Рыба в пакетиках

Выкладываем тушку на пергамент.

По обе стороны от рыбы, а также в брюшке, размещаем ломтики дыни и веточки мяты.

Готовое блюдо посыпаем оставшимся луком, поливаем маслом, добавляем лимонный сок и украшаем тонкими ломтиками лимона.

Ставим в духовку на 20 минут.

После указанного времени рыбу извлекают, удаляют ломтики лимона и отодвигают лук, затем помещают дорадо под гриль на 5-6 минут.

Приготовленную рыбу нужно поместить на тарелку и украсить свежей мятой!

Рекомендуется подавать с гарниром из риса и белого вина.

Интересный рецепт:  Запеченный карп с овощами и грибами

Еще рецепты