EdaLandia

Приятного аппетита

Дорадо с травами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо свежая — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло оливковое — 200 г
  • соль крупная
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • тимьян
  • чеснок — 1 головка

Рыбу почистить от чешуи и вымыть.

Зелень, включающую укроп, петрушку и тимьян, необходимо измельчить в блендере вместе с чесноком. Затем добавьте оливковое масло, соль и перец, после чего еще раз перемешайте все ингредиенты в блендере.

Нанесите полученную смесь на рыбу и дайте ей промариноваться в течение 20 минут.

Интересный рецепт:  Тайская рыба, обжаренная в рисовой бумаге

Разогреть духовку до 200 градусов.

Разместите рыбу на листе фольги, а вокруг неё уложите ломтики болгарского перца и помидоры.

Завернуть фольгой и поместить в духовку на 40 минут.

Картофель следует тщательно вымыть, лучше всего с помощью щетки, не удаляя кожуру, затем разрезать на четыре части, посолить и заправить оливковым маслом.

Равномерно распределите на противне и отправьте в духовку на 40-50 минут, не забывая периодически перемешивать.

Цуккини вымыть, нарезать кружочками;

Морковь необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками;

Интересный рецепт:  Пельмени с лососем

Репчатый лук необходимо очистить, вымыть и нарезать на четыре части;

Овощи приправляют солью и перцем, затем выкладывают на гриль и жарят до готовности.

Рыбу нужно разложить на тарелке, а рядом поместить овощи и картофель.

Рекомендуется подавать с соусом на основе сливок, ткемали или с любым другим соусом, подходящим к рыбе.

Еще рецепты