EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить домашний лимончелло: пошаговый рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лимоны — 6 шт.
  • водка — 700 мл.
  • вода- 200 мл.
  • сахара — 200 г
  • сок 4 лимонов

1. Чистим цедру у 6 лимонов.

Добавьте ингредиенты и дайте настояться в прохладном, темном месте в течение трех дней.

Каждый день хорошо взбалтываем.

доводим воду до кипения, затем добавляем сахар и сок.

Помешиваем и доводим до кипения.

После закипания сироп снимают с огня и дают ему остыть до комнатной температуры.

3. Смешиваем сироп с настойкой.

Лимончелло следует поместить в холодильник, так как ликер должен быть очень холодным!

Интересный рецепт:  Зимний смузи с клубникой, томатами и клюквой

Еще рецепты