
Ингредиенты
- апельсины — 4 шт
- лимон — 1 шт
- сахар
апельсины и лимон залейте кипятком и поместите в морозильную камеру на 8-10 часов.
после этого слегка подогрейте в теплой воде, нарежьте на части и измельчите в мясорубке (или взбейте блендером).
в подготовленную ёмкость поместите фруктовую массу и добавьте 3 литра холодной воды.
через 15 минут слейте жидкость и отделите прокрученные фрукты с помощью сита.
для приготовления раствора потребуется 1 кг сахара, который следует растворить в 2 литрах воды комнатной температуры.
смешайте отфильтрованные фрукты, 4 литра воды и 2 литра сахарного сиропа.
7. Через 1 час лимонад готов.
для сохранения качества рекомендуется хранить готовый напиток в прохладном месте, например, в холодильнике.