EdaLandia

Приятного аппетита

Хлебный квас собственного приготовления с рисом и изюмом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода кипячёная 7 л.
  • сахар 250 г
  • ржаной хлеб 300 г (сухари)
  • изюм 100 г
  • рис 150 г
  • сухие дрожжи 0,75 ч.л.

В сотейник, установленный на плиту, высыпают двести пятьдесят граммов сахара. Затем плиту включают на средний огонь, и сахар, помешивая деревянной ложкой, расплавляют до состояния карамели.

В просторную кастрюлю наливаем семь литров отфильтрованной воды, после чего аккуратно, тонкой струйкой добавляем карамелизированный сахар из небольшой кастрюли и тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

Интересный рецепт:  Ягодный компот без варки и стерилизации

В кастрюлю с теплым сиропом добавляют триста граммов сухарей, приготовленных из ржаного хлеба, после чего выкладывают сто пятьдесят граммов тщательно промытого риса.

В общую емкость помещаем сто граммов тщательно промытого изюма, который, наряду с рисом, способствует ускорению брожения, после чего добавляем не более трех четвертей чайной ложки сухих дрожжей.

Все компоненты тщательно соединяем в кастрюле, затем накрываем ее крышкой и оставляем в теплом месте на 24 часа.

Через сутки извлекаем шумовкой закваску из кастрюли, после чего готовый квас процеживаем через дуршлаг в подходящую емкость.

Интересный рецепт:  Грейпфрутовый коктейль с пряностями

Готовый хлебный квас переливаем в подходящие банки и отправляем в холодильник для охлаждения.

Мы покажем, как приготовить восхитительный хлебный квас в домашних условиях – вкусно, легко и просто!

Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Еще рецепты