EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить домашнее вино из винограда

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • — виноград – 10 кг.
  • — сахар-песок – 2,5-3 кг.

для начала используем немытый виноград (это критически важно, так как мытье может помешать брожению), и аккуратно снимаем с него ягоды.

для извлечения сока из винограда небольшими порциями, его следует прессовать руками или с помощью толкушки в эмалированном ведре, добиваясь максимального выхода сока.

после этого емкость накрывают марлей и оставляют для брожения в теплом месте около четырех-пяти дней. Массу следует перемешивать деревянной лопаткой дважды в день.

после того, как мезга поднимется, ее переливают через дуршлаг для отделения сока и отжимают через марлю.

Интересный рецепт:  Как приготовить домашний коньяк с использованием дубовой коры

затем переливаем в банки чистый виноградный сок, добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем.

на горлышко банки надевают промытую медицинскую перчатку, в которой делают несколько проколов иголкой в области пальцев, после чего плотно фиксируют резинкой по окружности.

вино оставляют для брожения на 2-3 недели при обычной температуре помещения. В течение этого времени необходимо следить за состоянием гидрозатвора: в начале процесса он наполняется воздухом, а когда сдувается, вино считается готовым.

после того, как дрожжи отложатся на дно, а вино станет прозрачным и перестанет активно выделять углекислый газ, аккуратно процеживаем его. При розливе вина необходимо следить за тем, чтобы осадок из дрожжей не попал в чистые бутылки, которые сразу же укупориваются пробками.

Интересный рецепт:  Смузи с фруктами

для выдержки виноградное вино переносят в прохладное помещение примерно на месяц, и в процессе этого регулярно, трижды, переливают его в чистые бутылки, оставляя осадок в старых.

после этого вино необходимо выдержать в прохладном месте в течение месяца, после чего его можно будет попробовать.

Следуя этому рецепту, можно приготовить около 6 литров полусухого ароматного домашнего вина.

Еще рецепты