
Ингредиенты
- алыча – 1 кг.
- вода – 0,5 л.
- водка – 0,5 л.
- сахар – 2 ст.
Алычу промываем, удаляем косточки и помещаем в трехлитровую банку.
Для приготовления алычи в банке необходимо добавить сахар, воду и водку.
Емкость закрываем капроновой крышкой, тщательно перемешиваем и помещаем в теплое, защищенное от света место (я предпочитаю кладовку) на четыре месяца.
После того, как напиток настоялся, его процеживают через сито и двойную марлю, а затем переливают в бутылки.
Несмотря на то, что мы не знаем, что вызывает это, напиток всегда имеет легкую газированность, из-за чего мы шутливо называем его домашним «шампанским».
Данный алкогольный напиток обладает не только приятным вкусом, но и приносит пользу здоровью.
Данный продукт используется для снятия эмоционального напряжения, поддержания иммунной системы, предотвращения развития цинги и реабилитации организма после недуга.
У напитка есть также и противопоказания.
Противопоказано применение данного продукта в период беременности и грудного вскармливания, а также у детей и подростков.
Настойка из алычи, которую можно приготовить в домашних условиях, готова!
Приятного времяпровождения!