EdaLandia

Приятного аппетита

Алычный настой: как приготовить домашнее «шампанское»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • алыча – 1 кг.
  • вода – 0,5 л.
  • водка – 0,5 л.
  • сахар – 2 ст.

Алычу промываем, удаляем косточки и помещаем в трехлитровую банку.

Для приготовления алычи в банке необходимо добавить сахар, воду и водку.

Емкость закрываем капроновой крышкой, тщательно перемешиваем и помещаем в теплое, защищенное от света место (я предпочитаю кладовку) на четыре месяца.

После того, как напиток настоялся, его процеживают через сито и двойную марлю, а затем переливают в бутылки.

Несмотря на то, что мы не знаем, что вызывает это, напиток всегда имеет легкую газированность, из-за чего мы шутливо называем его домашним «шампанским».

Интересный рецепт:  Полезный и вкусный смузи с курагой и имбирём: рецепт в видео

Данный алкогольный напиток обладает не только приятным вкусом, но и приносит пользу здоровью.

Данный продукт используется для снятия эмоционального напряжения, поддержания иммунной системы, предотвращения развития цинги и реабилитации организма после недуга.

У напитка есть также и противопоказания.

Противопоказано применение данного продукта в период беременности и грудного вскармливания, а также у детей и подростков.

Настойка из алычи, которую можно приготовить в домашних условиях, готова!

Приятного времяпровождения!

Еще рецепты