EdaLandia

Приятного аппетита

Мороженое ручной работы: рецепт от AleSun

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливки (15-20%) – 500 мл.
  • сгущённое молоко – 200 мл.
  • ванильный сахар (по желанию)

В емкость выливаем сливки, при желании добавляем ванильный сахар и взбиваем до получения воздушной консистенции.

Добавляем сгущенку, взбиваем до однородности.

Ставим в морозилку на полчаса.

После этого охлажденную массу вновь взбиваем и помещаем обратно в морозильную камеру.

Повторяйте эти действия два-три раза, чтобы добиться однородной и воздушной текстуры.

При желании можно отломить кусочек любимого шоколада или батончика.

При помощи кондитерского мешка или ложки готовое мороженое выкладывают в стакан, после чего его посыпают шоколадом.

Интересный рецепт:  Сметанник на сковороде

Приятного аппетита.

Еще рецепты