
Ингредиенты
- форма 20 см.
- печенье 250 г
- масло растопленное сливочное 150 г
- бананы 2 шт.
- сгущенка 1/2 банки.
- сливки 200 мл.
- какао для посыпки
Печенье измельчаем до состояния крошки. Для этого я использую блендер.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Выкладываем в разъёмную форму 20 см.
Утрамбовываем стаканом печенье.
На дно основы выкладываем вареную сгущенку.
Отправляем в холодильник на пару часов.
На противень выкладываем бананы. Количество фруктов может быть увеличено).
Взбиваем сливки с жирностью 35% до образования плотных пиков, не добавляя сахар!
Я как то попробовала так в ресторане и это супер вкусно!
Горьковатый вкус сливок создает контраст с общей сладостью десерта.
Выкладываем сливки поверх бананов.
Для украшения сверху можно использовать какао-порошок или тёртый шоколад.