
Ингредиенты
- черная смородина 2 кг.
- сахар 4 кг.
Чтобы заготовить вкусную черную смородину на зиму, нам потребуются определенные ингредиенты. Два килограмма спелой черной смородины выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, затем перекладываем в глубокую емкость.
Смородину пропускают через измельчитель, используя эмалированную посуду и предварительно установив крупную решетку. Затем добавляют сахар небольшими порциями, тщательно перемешивая.
Оставшуюся смородину пропускают через мясорубку в общую емкость, затем добавляют очередную порцию сахара и перемешивают до его полного растворения, что может занять от одного до двух часов. Получившееся варенье разливают по чистым, сухим и стерилизованным банкам, после чего плотно закрывают стерильными крышками.
Для хранения банок с измельченной черной смородиной, смешанной с сахаром, выберите сухое и темное место.
Мы готовим аппетитно, готовим легко, готовим вкусное пюре из черной смородины, перетертое с сахаром, прямо у себя дома!
Приглашаем всех к трапезе, уважаемые друзья!