EdaLandia

Приятного аппетита

Перетертая чёрная смородина с сахаром: рецепт без варки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • черная смородина 2 кг.
  • сахар 4 кг.

Чтобы заготовить вкусную черную смородину на зиму, нам потребуются определенные ингредиенты. Два килограмма спелой черной смородины выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, затем перекладываем в глубокую емкость.

Смородину пропускают через измельчитель, используя эмалированную посуду и предварительно установив крупную решетку. Затем добавляют сахар небольшими порциями, тщательно перемешивая.

Оставшуюся смородину пропускают через мясорубку в общую емкость, затем добавляют очередную порцию сахара и перемешивают до его полного растворения, что может занять от одного до двух часов. Получившееся варенье разливают по чистым, сухим и стерилизованным банкам, после чего плотно закрывают стерильными крышками.

Интересный рецепт:  Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Для хранения банок с измельченной черной смородиной, смешанной с сахаром, выберите сухое и темное место.

Мы готовим аппетитно, готовим легко, готовим вкусное пюре из черной смородины, перетертое с сахаром, прямо у себя дома!

Приглашаем всех к трапезе, уважаемые друзья!

Еще рецепты