
Ингредиенты
- чай черн. 3 ст.л.
- молоко 250 мл.
- сахар 100 г
- ваниль 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- кардамон 1 ч.л.
- перец 1 ч.л.
- имбирь 1 ч.л.
- гвоздика 0,5 ч.л.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо измельчить все специи, а имбирь натереть на мелкой терке.
Чай необходимо заварить в горячей воде, используя любимый сорт. Когда листья размякнут, можно добавить специи, поскольку универсальных рекомендаций в этом вопросе не существует.
Для приготовления чая со специями рекомендуется использовать медленный огонь в течение 5-10 минут, избегая закипания.
Нагрейте молоко, добавьте сахар, затем прогревайте на слабом огне до полного растворения сахара. При необходимости молоко можно выпарить до желаемой консистенции.
Смешать чай с приправами и молоко.
Заваривать еще минут 5 не доводя до кипения.
Чай перед подачей процедить.