
Ингредиенты
- куриные желудки – 400 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
- грибы – 200 г
- яйца – 3 шт.
- зеленый горошек – 0,5 банки
- растительное масло – 2 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
Необходимо собрать все компоненты, которые понадобятся для приготовления салата.
Для приготовления блюда можно использовать разнообразные грибы, будь то приобретенные в магазине шампиньоны или дикорастущие лесные грибы.
Куриные желудки необходимо помыть и отварить в воде с небольшим количеством соли до полной готовности. Время приготовления обычно составляет от 45 до 60 минут.
Яйца отварить и остудить.
Грибы рекомендуется отварить и обжарить на растительном масле. Если вы используете шампиньоны, этот этап можно пропустить).
Куриные желудки, предварительно отваренные и остывшие, следует нарезать небольшими кусочками, а яйца – кубиками.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками и удаляем излишки влаги, жидкость сливаем с горошка, после чего приступаем к приготовлению салата.
В глубокой емкости соединяем все компоненты, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, декорируем горошком и мелко нарезанной зеленью.
Экономичный салат из куриных желудков и обжаренных грибов готов!
Его можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!