EdaLandia

Приятного аппетита

Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 мл теплой кипяченой воды
  • сухие дрожжи — пачка
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло (растопленное) — 60 г
  • мука — 1 кг.

В глубокой миске соединяем кипяченую теплую воду, дрожжи, яйца, соль и сахар, тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сливочное масло.

Приготовленное тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на 20–30 минут.

Тесто увеличилось в объеме, его необходимо выпустить из формы, проткнуть ложкой и вновь накрыть пищевой пленкой, оставив на 20-30 минут.

Интересный рецепт:  Чапати: традиционные индийские лепешки

Тесто подошло, можно стряпать.

Сегодня я готовлю пирожки с начинкой из картофельного пюре.

Посыпаем стол мукой, смазываем руки растительным маслом, выкладываем тесто на стол, скатываем в колбаску и делим на порции.

Из каждого кусочка формируется лепешка, на которую затем помещается начинка.

Размещаем заготовки на противне, предварительно смазанном растительным маслом.

Смазываем поверхность яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Испечённые из этого теста пирожки отличаются хорошим вкусом и воздушностью.

Из этого теста можно выпекать вкусные жареные и печеные изделия, такие как пирожки и пироги, а также сосиски в тесте. Кроме того, оно хорошо подходит для приготовления пиццы.

Интересный рецепт:  Овсяноблин по рецепту Елены

Еще рецепты