
Ингредиенты
- 500 мл теплой кипяченой воды
- сухие дрожжи — пачка
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) — 60 г
- мука — 1 кг.
В глубокой миске соединяем кипяченую теплую воду, дрожжи, яйца, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сливочное масло.
Приготовленное тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на 20–30 минут.
Тесто увеличилось в объеме, его необходимо выпустить из формы, проткнуть ложкой и вновь накрыть пищевой пленкой, оставив на 20-30 минут.
Тесто подошло, можно стряпать.
Сегодня я готовлю пирожки с начинкой из картофельного пюре.
Посыпаем стол мукой, смазываем руки растительным маслом, выкладываем тесто на стол, скатываем в колбаску и делим на порции.
Из каждого кусочка формируется лепешка, на которую затем помещается начинка.
Размещаем заготовки на противне, предварительно смазанном растительным маслом.
Смазываем поверхность яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
Испечённые из этого теста пирожки отличаются хорошим вкусом и воздушностью.
Из этого теста можно выпекать вкусные жареные и печеные изделия, такие как пирожки и пироги, а также сосиски в тесте. Кроме того, оно хорошо подходит для приготовления пиццы.