
Ингредиенты
- мука — 500 г
- растопленное масло или маргарин — 100 г
- кефир тёплый — 250 мл.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,3 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- творог — 700 г
- яйца — 1-2 шт.
- цедра апельсина или лимона
- яблоко — 1 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 2 щепотки
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сметана для верха
1. Растопить масло или маргарин.
2. Влить в муку.
3. Влить кефир с содой и солью.
4. Всыпать сахар.
приготовьте тесто, используя тестомес или замесите его вручную.
6. Начинка. В творог добавить 1-2 яйца,соль,сахар,ваниль.
если творог имеет зернистую структуру, используйте блендер. Кроме того, я измельчила небольшое яблоко и добавила цедру апельсина.
тесто можно распределить по форме, напоминающей круг, либо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перед выпечкой необходимо проколоть дно вилкой.
9. Перенести начинку.
сначала необходимо выровнять поверхность, затем сформировать защипы, подтягивая края теста.
верх изделия можно покрыть сметаной. Время выпекания в духовке или электросковороде – полчаса.
12. Остудить,нарезать на порции.
13. Подать к кофе или чаю.
творожная выпечка также является отличным вариантом для утреннего приема пищи.