EdaLandia

Приятного аппетита

Куриные блинчики с сыром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 2 куриных яйца
  • 500 мл молока
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 400 г куриного филе (отварного)
  • 200 г сыра (например, моцарелла или творожный)
  • 1 маленькая луковица
  • соль и перец
  • зелень (по желанию)

В большой миске соедините яйца, молоко и немного соли.

Вводите муку небольшими порциями, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комки.

В конце влейте растительное масло.

Консистенция теста должна быть однородной и слегка жидкой.

На среднем огне нагрейте сковороду, предварительно смазав ее небольшим количеством масла.

Выложите тесто и распределите его по поверхности равномерным слоем.

Интересный рецепт:  Подарочный кекс "Пятиминутка"

Обжаривайте блин с одной стороны до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переверните и подрумяньте другую сторону. Продолжайте готовить таким образом, пока не будет использовано всё тесто.

Для приготовления потребуется куриное филе, которое следует нарезать небольшими фрагментами или измельчить с помощью мясорубки.

Измельченный лук обжаривают на сковороде до тех пор, пока он не станет прозрачным.

После этого добавьте курицу, приправьте солью и перцем по вкусу и жарьте пару минут.

Добавьте натертый сыр в конце и тщательно перемешайте, чтобы он полностью расплавился.

Интересный рецепт:  Яблочный пирог по рецепту Марины Цветаевой

Для каждого блинчика необходимо положить начинку, а затем аккуратно завернуть его в плотный рулет или конверт.

Блины можно сразу подавать к столу или запечь в духовке при 180°C в течение 10-15 минут, чтобы они приобрели золотистую корочку. Рекомендуется подавать со сметаной или с любимым соусом.

Еще рецепты