
Ингредиенты
- мука пшеничная — 80 г
- крахмал кукурузный — 40 г
- мука рисовая — 40 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 г
- молоко — 140 г
- соль — 1/4 ч.л.
- масло растительное — 1,5 ст.л.
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
В миске перемешайте яйцо с сахаром.
Добавьте часть молока, перемешайте.
В миску просейте пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, ванильный сахар и соль, затем тщательно перемешайте.
Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте.
Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, добиваясь однородной массы без комочков.
Для проверки консистенции требуется получить жидкую смесь.
Подготовленное тесто следует переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, завязав концы и отрезав небольшой кончик (2-3 мм.
Нагрейте сковороду и выпекайте блинчики на ней, используя средний огонь и не добавляя масло.
Сначала выдавливайте тесто из мешка спиралью, а затем формируйте круги.
Обжаривайте блинчик до золотистого цвета с одной стороны, затем сверните его в рулет прямо на сковороде, используя лопатку.
Блинчики после выпечки имеют мягкую текстуру, однако при выдерживании в духовке при температуре 100 градусов Цельсия в течение 30–60 минут они становятся хрустящими.