EdaLandia

Приятного аппетита

Блины паутинки на Масленицу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 80 г
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • мука рисовая — 40 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • молоко — 140 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.

В миске перемешайте яйцо с сахаром.

Добавьте часть молока, перемешайте.

В миску просейте пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, ванильный сахар и соль, затем тщательно перемешайте.

Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте.

Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, добиваясь однородной массы без комочков.

Интересный рецепт:  Куриные блинчики с сыром

Для проверки консистенции требуется получить жидкую смесь.

Подготовленное тесто следует переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, завязав концы и отрезав небольшой кончик (2-3 мм.

Нагрейте сковороду и выпекайте блинчики на ней, используя средний огонь и не добавляя масло.

Сначала выдавливайте тесто из мешка спиралью, а затем формируйте круги.

Обжаривайте блинчик до золотистого цвета с одной стороны, затем сверните его в рулет прямо на сковороде, используя лопатку.

Блинчики после выпечки имеют мягкую текстуру, однако при выдерживании в духовке при температуре 100 градусов Цельсия в течение 30–60 минут они становятся хрустящими.

Интересный рецепт:  Воздушные дрожжевые блины

Еще рецепты