
Ингредиенты
- куриные яйца 3 шт.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- пшеничная мука 300 г
- молоко 500 мл.
- кипяток 300 мл.
- растительное масло 3 ст.л.
- для начинки:
- мясной фарш 600 г
- отваренный рис 150 г
- лук репчатый 1 гол. (большая)
- кориандр
- смесь перцев
- сушёная зелень
- соль
В большую миску разбиваем три куриных яйца, добавляем одну треть чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и взбиваем до получения однородной яичной массы, после чего добавляем две столовых ложки растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваем.
В яичную смесь добавляют одну третью общего количества теплого молока и тщательно перемешивают все компоненты до получения однородной консистенции. Затем в миску всыпают триста граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и снова тщательно перемешивают все ингредиенты, чтобы замесить тесто.
В миску с тестом добавляем оставшееся теплое молоко и тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной консистенции. Затем в основную миску вливаем тонкой струйкой триста миллилитров кипятка и, перемешивая все ингредиенты, завариваем тесто, после чего даем ему настояться в течение тридцати минут.
Начинаем готовить начинку, поместив шестьсот граммов смешанного мясного фарша в сковороду, установленную на плиту, и обжаривая его при высокой температуре. Добавляем в сковороду с фаршем одну мелко нарезанную крупную головку репчатого лука, перемешиваем и обжариваем фарш до тех пор, пока лук не станет прозрачным, поддерживая высокую температуру плиты.
В сковороду с фаршем добавляют по вкусу сушеную зелень, соль, кориандр, смесь молотых перцев, а также сто пятьдесят граммов предварительно отваренного риса. Затем все компоненты тщательно перемешиваются, после чего сковорода накрывается крышкой и мясная начинка готовится двенадцать минут на слабом огне.
После приготовления мясной начинки с рисом, сковороду снимают с плиты и дают ей немного остыть. В миску с тестом добавляют две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешивают.
На плиту помещаем подходящую сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и прогреваем. Затем выливаем нужное количество теста и обжариваем блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Обжаренные блины выкладываем на тарелку, затем на каждый блин поочередно помещаем по одной столовой ложке начинки и формируем из них плотные рулетики. Готовые фаршированные блины с мясной начинкой раскладываем по порционным тарелкам и подаем к трапезе.
Приготовьте вместе дома вкуснейшие блины из заварного теста с начинкой из мясного фарша, риса и специй! Приятного аппетита, дорогие друзья!