EdaLandia

Приятного аппетита

Блины с начинкой из мясного фарша и риса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • пшеничная мука 300 г
  • молоко 500 мл.
  • кипяток 300 мл.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • для начинки:
  • мясной фарш 600 г
  • отваренный рис 150 г
  • лук репчатый 1 гол. (большая)
  • кориандр
  • смесь перцев
  • сушёная зелень
  • соль

В большую миску разбиваем три куриных яйца, добавляем одну треть чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и взбиваем до получения однородной яичной массы, после чего добавляем две столовых ложки растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваем.

В яичную смесь добавляют одну третью общего количества теплого молока и тщательно перемешивают все компоненты до получения однородной консистенции. Затем в миску всыпают триста граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и снова тщательно перемешивают все ингредиенты, чтобы замесить тесто.

В миску с тестом добавляем оставшееся теплое молоко и тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной консистенции. Затем в основную миску вливаем тонкой струйкой триста миллилитров кипятка и, перемешивая все ингредиенты, завариваем тесто, после чего даем ему настояться в течение тридцати минут.

Интересный рецепт:  Быстрые чебуреки из лаваша по рецепту Анастасии

Начинаем готовить начинку, поместив шестьсот граммов смешанного мясного фарша в сковороду, установленную на плиту, и обжаривая его при высокой температуре. Добавляем в сковороду с фаршем одну мелко нарезанную крупную головку репчатого лука, перемешиваем и обжариваем фарш до тех пор, пока лук не станет прозрачным, поддерживая высокую температуру плиты.

В сковороду с фаршем добавляют по вкусу сушеную зелень, соль, кориандр, смесь молотых перцев, а также сто пятьдесят граммов предварительно отваренного риса. Затем все компоненты тщательно перемешиваются, после чего сковорода накрывается крышкой и мясная начинка готовится двенадцать минут на слабом огне.

После приготовления мясной начинки с рисом, сковороду снимают с плиты и дают ей немного остыть. В миску с тестом добавляют две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешивают.

Интересный рецепт:  Ароматный банановый кекс: простой рецепт для занятых

На плиту помещаем подходящую сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и прогреваем. Затем выливаем нужное количество теста и обжариваем блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Обжаренные блины выкладываем на тарелку, затем на каждый блин поочередно помещаем по одной столовой ложке начинки и формируем из них плотные рулетики. Готовые фаршированные блины с мясной начинкой раскладываем по порционным тарелкам и подаем к трапезе.

Приготовьте вместе дома вкуснейшие блины из заварного теста с начинкой из мясного фарша, риса и специй! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Еще рецепты