
Ингредиенты
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 1 ст.
- мука пшеничная – 1 ст.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- творог мягкий – 200 г
- сливки жирные (от 33%) – 200 мл
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- ваниль – щепотка
Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Заранее включите духовку и установите температуру 180 градусов Цельсия.
Яйца с сахаром взбейте в глубокой миске до получения воздушной консистенции.
Для этого потребуется примерно 5 минут непрерывного взбивания с использованием миксера.
Смешайте муку с разрыхлителем и осторожно соедините ее с яичной смесью, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.
Выпекайте тесто в предварительно нагретой духовке около 25–30 минут, используя подготовленную форму.
Чтобы убедиться в готовности бисквита, используйте деревянную шпажку: если она выходит из выпечки сухой, значит, бисквит готов!
Пока бисквит остывает, приступайте к приготовлению крема.
Смешайте мягкий творог со сливками, затем добавьте сахарную пудру и ваниль.
Взбивайте смесь до однородности и гладкости.
Остывший бисквит разрежьте горизонтально на два коржа.
Намажьте нижний корж половиной крема, затем накройте его вторым коржом и распределите оставшийся крем по всей поверхности и по бокам.
При желании торт можно украсить ягодами, орехами или шоколадной стружкой.