
Ингредиенты
- клюква — 300 г
- апельсин — 2 шт.
- вода – 2 л
- корица — 2 палочки
- бадьян — 3 шт.
- кардамон — 2 шт.
- душистый перец — 7 шт.
- гвоздика — 7 шт.
- мёд – 5 ст.л.
- яблоко — 1 шт.
В кастрюлю следует поместить клюкву, предварительно разморозив замороженные ягоды).
Раздавить клюкву толкушкой для картофеля.
Апельсины необходимо вымыть, затем с одного плода аккуратно снять тонкий слой кожуры и добавить его к ягодам.
Необходимо поместить все подготовленные специи в емкость, залить их холодной водой и установить на плиту.
После закипания смесь следует варить в течение 5-7 минут, поддерживая умеренное кипение.
Пока готовится смесь, сок необходимо получить из одного из очищенных апельсинов, а второй разрезать на две половинки.
Часть фруктов будет использована для приготовления сока, а другая – потребуется для украшения готового напитка.
В кастрюлю с клюквой следует добавить апельсиновый сок, затем вернуть на огонь, довести до кипения и убрать с плиты.
Настоять напиток в течение двадцати минут, затем процедить через сито или марлю, ввести мед и аккуратно перемешать.
Для приготовления пунша необходимо нарезать яблоко, предварительно удалив его сердцевину с семенами, а также отложенную половину апельсина небольшими ломтиками любой формы.
Пунш допустимо сервировать как в горячем, так и в холодном виде.
Рекомендуется использовать изящные стаканы или бокалы для сервировки.
Для придания блюду более привлекательного вида можно добавить ломтики лимона или апельсина, украсить веточками мяты или использовать другие фрукты и ягоды на ваш выбор.
Позвольте себе ощутить восхитительный вкус и аромат этого напитка в компании родных и друзей!