EdaLandia

Приятного аппетита

Беляши как пух за полчаса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир (ряженка) — 300 г
  • просеянная мука — 300 г
  • соль — 1 ч.л. без верха
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (7 г)
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • начинка:
  • фарш — 400 г
  • лук — 2 шт. (250 г)
  • вода — 3 — 5 ст.л.
  • соль (адыгейская) — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Сразу сделаем тесто.

В чашу наливаем теплый кефир, добавляем соль, сахар и несколько столовых ложек растительного масла, затем тщательно перемешиваем. После этого высыпаем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто ложкой или лопаткой, делая это прямо в чаше.

Тесто должно иметь мягкую, липкую структуру.

На столе я это тесто даже не вымешиваю.

Тесто следует поместить в целлофановый пакет и дать ему постоять не менее получаса.

Интересный рецепт:  Яблочный пирог с грецкими орехами

Такое тесто можно оставить на ночь, чтобы затем приготовить блюдо по плану.

Пока тесто подходит, приступаем к приготовлению начинки.

Лук мелко режем.

Я добавляю большое количество лука в начинку для беляшей.

В чашу с луком добавляем соль, которую я обычно использую адыгейскую, хмели-сунели, сушёный чеснок и небольшое количество чёрного молотого перца.

Я также добавляю немного лимонного сока.

Тщательно перетираем лук со специями и солью, используя толкушку.

К обжаренному луку добавляют фарш и аккуратно перемешивают.

Добавьте немного охлажденной кипяченой воды, затем вымешайте фарш и отбейте его, чтобы жидкость была полностью поглощена мясом.

Тесто подошло и готово к лепке беляшей.

Тесто помещаем на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка приминаем.

Не используйте избыточное количество муки при замесе теста, оно должно получиться мягким и слегка липким.

Делим тесто на порционные кусочки.

Размер порций теста определяется желаемым размером готовых беляшей.

Интересный рецепт:  Домашнее овсяное печенье с изюмом

Отрезаем небольшой кусок теста и разминаем руками, придавая ему форму лепешки.

Выкладываем на эту лепёшку фарш.

Фарша я кладу много.

Распределяю его по лепёшке.

Беляши обычно я делаю треугольные.

С трёх сторон подгибаю края лепёшек и скрепляю их.

Для прочности делаю фигурный шов.

Беляши обжариваются в большом количестве разогретого растительного масла до появления аппетитной, золотистой корочки.

Чтобы фарш внутри успел полностью прожариться, я жарю беляши на слабом огне и регулярно переворачиваю их.

Беляши, которые уже готовы, выкладываем на бумажное полотенце.

Замечу, что это тесто плохо отделяется от сковороды.

Еще рецепты