EdaLandia

Приятного аппетита

Воздушные дрожжевые блины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • вода (кипяток) — 250 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 3 г (0,5 ч.л. )
  • мука — 200 г (1,5 ст. объёмом 200 мл)
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

В глубокую миску перелейте тёплое молоко, затем добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.

Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Добавьте соль, сахар и яйцо.

Чтобы все ингредиенты полностью растворились, аккуратно перемешайте молочную смесь венчиком в течение нескольких секунд.

Просейте муку через мелкое сито и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.

Интересный рецепт:  Овсяноблин по рецепту Елены

В результате замеса должно получиться однородное, плотное тесто, по текстуре похожее на густую сметану.

Накройте ёмкость с тестом полотенцем и поместите в теплое место на кухне примерно на 40 минут.

В процессе этого тесто претерпит существенное увеличение в размере.

Постепенно, не прекращая помешивать тесто венчиком, вливайте кипяток тонкой струйкой.

После этого добавьте 1,5 чайной ложки растительного масла и начинайте жарить.

Выложите на сковороду небольшое количество теста и распределите его тонким, ровным слоем по всей поверхности дна.

Обжаривайте блин около 20-30 секунд с одной стороны, до появления матовой поверхности и слегка золотистых краев.

Интересный рецепт:  Ватрушки по рецепту Елены: королевский вкус домашней выпечки

Осторожно переверните блин широкой лопаткой и жарьте ещё 10-15 секунд с противоположной стороны до появления золотистой корочки.

Положите готовый блин на тарелку и продолжайте готовить из оставшегося теста.

Ажурные блины на дрожжах готовы.

Подавайте их на стол, при желании дополняя мёдом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты