
Ингредиенты
- кофе — 150 мл.
- сливки 10% — 150 мл.
- малиновое пюре — 6 ст.л. (у меня свежезамороженное)
- сахар
- кубики льда — 8 т.
- ванилин — 8 г
- сливки 33% -100 мл
- сахарная пудра — 1 ч.л.
- посыпка — для украшения
Заварите кофе, добавьте сахар по вкусу (можно использовать больше сахара и не добавлять его в сливки), дождитесь полного остывания.
В каждый бокал поместить по 3 столовые ложки малинового пюре, которое предварительно следует смешать с ванилином.
В каждый бокал следует поместить четыре кубика льда, после чего добавить кофе.
После этого необходимо аккуратно добавить сливки по краю бокала.
Взбитые сливки с сахарной пудрой послужат украшением напитка, который дополнительно можно посыпать шоколадной стружкой.