EdaLandia

Приятного аппетита

Морковное печенье с восхитительным ароматом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • морковь, натертая на терке — 110 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • овсяные хлопья — 50 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • изюм — 50 г
  • клюква вяленая клюква — 50 г
  • шоколад — 40 г для украшения

Для приготовления теста все компоненты следует достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

взбейте сливочное масло с сахаром миксером, используя эту процедуру в течение двух минут.

Интересный рецепт:  Блинный каравай: старинный рецепт из 1861 года

в тесто следует добавить ванильный сахар, яйцо и натертую морковь.

Взбить все до однородной массы.

в отдельной емкости соедините муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

к подготовленной смеси следует добавить все сухие компоненты и тщательно вымешать до получения однородной консистенции.

в подготовленное тесто следует добавить клюкву и изюм, тщательно перемешав.

с помощью ложки или руками скатайте печенье в форме круга и поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут, пока изделие не приобретет золотистую корочку.

Интересный рецепт:  Пирог со сладким луком: рецепт zwiebelkuchen

выпеченное печенье следует охладить до комнатной температуры, после чего можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

8 Морковное печенье готово! Приятного аппетита!

Еще рецепты