
Ингредиенты
- размягченное сливочное масло — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 г
- морковь, натертая на терке — 110 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- овсяные хлопья — 50 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- изюм — 50 г
- клюква вяленая клюква — 50 г
- шоколад — 40 г для украшения
Для приготовления теста все компоненты следует достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
взбейте сливочное масло с сахаром миксером, используя эту процедуру в течение двух минут.
в тесто следует добавить ванильный сахар, яйцо и натертую морковь.
Взбить все до однородной массы.
в отдельной емкости соедините муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
к подготовленной смеси следует добавить все сухие компоненты и тщательно вымешать до получения однородной консистенции.
в подготовленное тесто следует добавить клюкву и изюм, тщательно перемешав.
с помощью ложки или руками скатайте печенье в форме круга и поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут, пока изделие не приобретет золотистую корочку.
выпеченное печенье следует охладить до комнатной температуры, после чего можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
8 Морковное печенье готово! Приятного аппетита!