
Ингредиенты
- арбуз маленький — 1 шт
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- ацетилсалициловая кислота — 3 таблетки
В качестве альтернативы аспирину можно использовать уксус в количестве 50 мл, что позволит не хранить продукт в прохладном месте. Попробуйте арбузы — они очень вкусные!
арбузы следует нарезать тонкими ломтиками, достаточными для помещения в горлышко банки.
в трехлитровую банку помещают чеснок, после чего добавляют арбузы, укладывая их плотно.
необходимо вскипятить полтора литра воды в чайнике, затем залить арбузы. После этого их следует оставить на 10 минут, а потом слить воду.
в кипящую воду следует добавить соль и сахар.
измельчите таблетки и добавьте их в арбузы. Залейте кипящим рассолом и закройте. Переверните до полного остывания.
Для сохранения этих арбузов рекомендуется выбирать прохладное помещение, например, подвал или погреб.