EdaLandia

Приятного аппетита

Арбузы консервированные

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • арбуз маленький — 1 шт
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • ацетилсалициловая кислота — 3 таблетки

В качестве альтернативы аспирину можно использовать уксус в количестве 50 мл, что позволит не хранить продукт в прохладном месте. Попробуйте арбузы — они очень вкусные!

арбузы следует нарезать тонкими ломтиками, достаточными для помещения в горлышко банки.

в трехлитровую банку помещают чеснок, после чего добавляют арбузы, укладывая их плотно.

необходимо вскипятить полтора литра воды в чайнике, затем залить арбузы. После этого их следует оставить на 10 минут, а потом слить воду.

Интересный рецепт:  Облепиховый чай

в кипящую воду следует добавить соль и сахар.

измельчите таблетки и добавьте их в арбузы. Залейте кипящим рассолом и закройте. Переверните до полного остывания.

Для сохранения этих арбузов рекомендуется выбирать прохладное помещение, например, подвал или погреб.

Еще рецепты