EdaLandia

Приятного аппетита

Апельсиновый кекс по рецепту Люции

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт
  • сахар 100 г
  • ванилин 1 г
  • масло сливочное 150 г
  • разрыхлитель 1 пачка
  • яйца 3 шт.
  • мука 250 г
  • сахарная пудра для посыпки кекса
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы

Апельсин тщательно моют и обдают кипятком.

Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке.

Затем выжимаем сок из апельсина.

В глубокую миску разбиваем яйца.

Добавьте сахар и ванилин, затем взбивайте до образования воздушной массы.

В яичную массу вводят растопленное сливочное масло, а также цедру и сок апельсина.

Интересный рецепт:  Тыквенная плацинда по рецепту из «Моей Книги Рецептов»

Хорошо перемешиваем.

Затем к основной массе добавляют просеянную муку, содержащую разрыхлитель, после чего тщательно перемешивают.

Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану.

Форму для выпечки следует смазать растительным или сливочным маслом.

В форму помещаем тесто и выравниваем поверхность.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Вынув готовый кекс из духовки, дают ему полностью остыть

Перед подачей блюдо посыпают сахарной пудрой.

Еще рецепты