
Ингредиенты
- апельсин 1 шт
- сахар 100 г
- ванилин 1 г
- масло сливочное 150 г
- разрыхлитель 1 пачка
- яйца 3 шт.
- мука 250 г
- сахарная пудра для посыпки кекса
- растительное или сливочное масло для смазывания формы
Апельсин тщательно моют и обдают кипятком.
Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке.
Затем выжимаем сок из апельсина.
В глубокую миску разбиваем яйца.
Добавьте сахар и ванилин, затем взбивайте до образования воздушной массы.
В яичную массу вводят растопленное сливочное масло, а также цедру и сок апельсина.
Хорошо перемешиваем.
Затем к основной массе добавляют просеянную муку, содержащую разрыхлитель, после чего тщательно перемешивают.
Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану.
Форму для выпечки следует смазать растительным или сливочным маслом.
В форму помещаем тесто и выравниваем поверхность.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Вынув готовый кекс из духовки, дают ему полностью остыть
Перед подачей блюдо посыпают сахарной пудрой.