EdaLandia

Приятного аппетита

Необычный пирог из Америки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 190 г
  • сахар – 180 г
  • кипяток – 240 мл
  • растительное масло – 60 мл
  • какао – 30 г
  • сода – 7 г
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • помадка:
  • сахар – 50 г
  • какао – 25-30 г
  • крахмал – 10 г
  • вода – 80 мл

Подготовьте форму (диаметр 18-20 см), выстелив ее пергаментной бумагой.

Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов.

В миске соедините сахар, ванильный сахар и соль.

Интересный рецепт:  Слойки с сахаром

В миску, где находится тесто, просейте муку, какао-порошок и соду, затем тщательно перемешайте.

В эту же миску добавьте растительное масло, уксус и кипяток, затем тщательно перемешайте.

Перелить тесто в форму.

Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40-50 минут .

Выпеченный пирог следует переложить на блюдо для подачи.

Приготовить помадку:

•в сотейнике соедините сахар, какао, крахмал и воду, затем тщательно перемешайте;

•продолжая помешивать, доведите помадку до кипения и варите ее в течение 1-2 минуты.

Интересный рецепт:  Домашнее печенье с вареньем и орехами

Нанесите горячий крем на пирог и дайте ему полностью остыть.

Украсить свежими ягодами/фруктами.

Еще рецепты