
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 190 г
- сахар – 180 г
- кипяток – 240 мл
- растительное масло – 60 мл
- какао – 30 г
- сода – 7 г
- уксус – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- помадка:
- сахар – 50 г
- какао – 25-30 г
- крахмал – 10 г
- вода – 80 мл
Подготовьте форму (диаметр 18-20 см), выстелив ее пергаментной бумагой.
Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов.
В миске соедините сахар, ванильный сахар и соль.
В миску, где находится тесто, просейте муку, какао-порошок и соду, затем тщательно перемешайте.
В эту же миску добавьте растительное масло, уксус и кипяток, затем тщательно перемешайте.
Перелить тесто в форму.
Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40-50 минут .
Выпеченный пирог следует переложить на блюдо для подачи.
Приготовить помадку:
•в сотейнике соедините сахар, какао, крахмал и воду, затем тщательно перемешайте;
•продолжая помешивать, доведите помадку до кипения и варите ее в течение 1-2 минуты.
Нанесите горячий крем на пирог и дайте ему полностью остыть.
Украсить свежими ягодами/фруктами.