EdaLandia

Приятного аппетита

Собственноручно приготовленный морской окунь

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морской окунь — 1-2 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • растительное масло — 70 мл
  • специи
  • соль

Срезать все шипы.

Очистите морского окуня и нарежьте его на куски размером 2-3 сантиметра.

Вырезать хребет.

Выложите в глубокую тарелку, приправьте солью и перцем, а также добавьте лимонный сок.

Дать промариноваться 20-30 минут.

Налейте растительное масло в сковороду, обваляйте кусочки окуня в муке и обжаривайте на медленном огне с обеих сторон около 5-7 минут.

Интересный рецепт:  Сельдь с брусникой: оригинальные запеченные рулетики

Можно накрыть крышкой.

Положите готового окуня на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Еще рецепты