EdaLandia

Приятного аппетита

Жаренная шамайка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • речная рыба — шамайка
  • лимон
  • соевый соус несладкий
  • мука
  • соль
  • растительное масло

Рыбу следует тщательно очистить от чешуи, жабр и внутренности.

Чтобы извлечь излишки влаги, выложите ее на сложенное несколько раз бумажное полотенце.

Полейте рыбу лимонным соком и добавьте соевый соус.

Охладить в холодильнике на несколько часов. Не добавляйте соль!

Насыпать в тарелку муки и соли.

Где-то на стакан муки 1 ст.л. соли.

Перемешать.

Хорошо разогреть масло в сковороде.

Масла должно быть много.

Интересный рецепт:  Янтарный хек

Обвалять рыбу в муке и — в масло.

Сначала обжариваем одну сторону, после чего переходим к другой.

Необходимо добиться получения аппетитной, румяной и хрустящей корочки.

Предлагается подавать рыбу с гранатовым соусом или с соусом «Наршараб».

Приятного аппетита!

Еще рецепты