
Ингредиенты
- речная рыба — шамайка
- лимон
- соевый соус несладкий
- мука
- соль
- растительное масло
Рыбу следует тщательно очистить от чешуи, жабр и внутренности.
Чтобы извлечь излишки влаги, выложите ее на сложенное несколько раз бумажное полотенце.
Полейте рыбу лимонным соком и добавьте соевый соус.
Охладить в холодильнике на несколько часов. Не добавляйте соль!
Насыпать в тарелку муки и соли.
Где-то на стакан муки 1 ст.л. соли.
Перемешать.
Хорошо разогреть масло в сковороде.
Масла должно быть много.
Обвалять рыбу в муке и — в масло.
Сначала обжариваем одну сторону, после чего переходим к другой.
Необходимо добиться получения аппетитной, румяной и хрустящей корочки.
Предлагается подавать рыбу с гранатовым соусом или с соусом «Наршараб».
Приятного аппетита!