EdaLandia

Приятного аппетита

Ежевичный зефир без пектина и яблочного пюре

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пюре ежевики — 150 г
  • сахар — 260 г
  • вода — 100 л.
  • белок — 2 шт.
  • агар-агар — 8-9 г
  • сахарная пудра
  • крахмал для обвалки

Ежевику пробить блендером.

При необходимости ягоды можно протереть через сито, чтобы отделить их от косточек (в этом случае используйте больше ягод)

Взбейте белки с сахаром (60 г) в чистой и сухой посуде до образования устойчивых пиков.

В кастрюле соедините сахар (200 гр.), агар-агар, пюре и воду.

Доводим до кипения и проварить ещё 3 минуты.

Интересный рецепт:  Австрийский штрудель

Ягодную смесь следует добавлять в белок во время взбивания, аккуратно, тонкой струйкой.

Аккуратно выдавите кондитерским мешком с насадкой на подготовленный лист пергамента.

Оставить стабилизироваться на 8-12 часов

Заготовки обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

Еще рецепты