
Ингредиенты
- пюре ежевики — 150 г
- сахар — 260 г
- вода — 100 л.
- белок — 2 шт.
- агар-агар — 8-9 г
- сахарная пудра
- крахмал для обвалки
Ежевику пробить блендером.
При необходимости ягоды можно протереть через сито, чтобы отделить их от косточек (в этом случае используйте больше ягод)
Взбейте белки с сахаром (60 г) в чистой и сухой посуде до образования устойчивых пиков.
В кастрюле соедините сахар (200 гр.), агар-агар, пюре и воду.
Доводим до кипения и проварить ещё 3 минуты.
Ягодную смесь следует добавлять в белок во время взбивания, аккуратно, тонкой струйкой.
Аккуратно выдавите кондитерским мешком с насадкой на подготовленный лист пергамента.
Оставить стабилизироваться на 8-12 часов
Заготовки обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.