
Ингредиенты
- филе горбуши — 700 г
- сливки — 300 мл.
- сыр — 150 г
- сухари панировочные — 100 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 20 г
- соль
- белый перец
Филе горбуши необходимо вымыть и промокнуть насухо. Затем поместите его в кастрюлю, залейте сливками (я использовала продукт с жирностью 20%, но это не критично) и варите пять минут.
Рыбу следует выложить на дуршлаг, сливки временно убрать.
Панировочные сухари необходимо обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Сливки следует процедить, довести до кипения, а затем добавить сухари, чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную зелень, соль и перец.
Разобранную или нарезанную на кусочки рыбу выкладывают в смазанную маслом форму, затем добавляют кольца (или полукольца) лука, сливочный соус и посыпают тертым сыром.
Время выпекания составляет 10-15 минут, необходимо учитывать особенности вашей духовки.