EdaLandia

Приятного аппетита

Запеканка с горбушей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе горбуши — 700 г
  • сливки — 300 мл.
  • сыр — 150 г
  • сухари панировочные — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 20 г
  • соль
  • белый перец

Филе горбуши необходимо вымыть и промокнуть насухо. Затем поместите его в кастрюлю, залейте сливками (я использовала продукт с жирностью 20%, но это не критично) и варите пять минут.

Рыбу следует выложить на дуршлаг, сливки временно убрать.

Панировочные сухари необходимо обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Сливки следует процедить, довести до кипения, а затем добавить сухари, чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную зелень, соль и перец.

Интересный рецепт:  Судак, обжаренный в панировке, с пикантным зеленым соусом

Разобранную или нарезанную на кусочки рыбу выкладывают в смазанную маслом форму, затем добавляют кольца (или полукольца) лука, сливочный соус и посыпают тертым сыром.

Время выпекания составляет 10-15 минут, необходимо учитывать особенности вашей духовки.

Еще рецепты