
Ингредиенты
- картошка 1,5 кг.
- яйца 2 шт.
- сыр пармезан 100-150 г
- сливки 20% 100 мл.
- миндаль 1 ст. (300 мл.)
- шафран 0,5 г
- перец кайенский 0,5 ч.л.
- тимьян сухой 1.чл.
- масло оливковое 4 ст.л.
- филе лосося 900 г
- цукини 2 шт.
- лимон половина.
- соль .
- лук репчатый 1 шт. большой.
орехи миндаль следует залить кипятком, выдержать некоторое время, после чего удалить кожицу. Шафран необходимо замочить в 50 миллилитрах горячей воды.
картофель следует отварить в кожуре, затем остудить и очистить от кожуры.
Для приготовления картофельного слоя потребуются: сливки, сыр, картофель, яйца и половина стакана (150 мл) миндаля.)
Для приготовления картофельного слоя потребуются: сливки, сыр, картофель, яйца и половина стакана (150 мл) миндаля.)
ингредиенты – сливки, сыр, картофель, яйца и миндаль (полстакана, или 150 мл) – измельчают в комбайне до получения однородной массы. Затем добавляют к пюре шафран, перец чили, соль и оставшиеся 150 грамм орехов, предварительно измельченных в небольшие кусочки, и тщательно перемешивают.
в пюре следует добавить тимьян и тщательно перемешать.
разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте крупно нарезанный кольцами лук и обжарьте его до прозрачности..
вместе с луком следует добавить нарезанный цукини (один плод), обжарить по две минуты с каждой стороны и дать остыть.
филе лосося следует помыть, тщательно обсушить, нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать.
форму для выпечки смазывают маслом, затем выкладывают половину картофельного пюре.
после этого на пюре следует разместить кусочки лосося и тонко нарезанные ломтики лимона.
на верх лосося выложите остывшие жареные цуккини с луком.
накройте слой цукини оставшимся пюре.
верхнюю часть блюда следует украсить тонкими полосками цукини (слегка вдавить в пюре), дольками лимона и орехами. Весь декор необходимо смазать оливковым маслом и немного посолить.
выпекайте в предварительно нагретой до 160 градусов Цельсия духовке в течение 50-60 минут. При необходимости, для получения румяной корочки, можно в конце приготовления включить гриль.
14.Очень вкусно!