EdaLandia

Приятного аппетита

Картофельная запеканка с рыбой и цукини.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картошка 1,5 кг.
  • яйца 2 шт.
  • сыр пармезан 100-150 г
  • сливки 20% 100 мл.
  • миндаль 1 ст. (300 мл.)
  • шафран 0,5 г
  • перец кайенский 0,5 ч.л.
  • тимьян сухой 1.чл.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • филе лосося 900 г
  • цукини 2 шт.
  • лимон половина.
  • соль .
  • лук репчатый 1 шт. большой.
орехи миндаль следует залить кипятком, выдержать некоторое время, после чего удалить кожицу. Шафран необходимо замочить в 50 миллилитрах горячей воды.

картофель следует отварить в кожуре, затем остудить и очистить от кожуры.
Для приготовления картофельного слоя потребуются: сливки, сыр, картофель, яйца и половина стакана (150 мл) миндаля.)

ингредиенты – сливки, сыр, картофель, яйца и миндаль (полстакана, или 150 мл) – измельчают в комбайне до получения однородной массы. Затем добавляют к пюре шафран, перец чили, соль и оставшиеся 150 грамм орехов, предварительно измельченных в небольшие кусочки, и тщательно перемешивают.

в пюре следует добавить тимьян и тщательно перемешать.

разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте крупно нарезанный кольцами лук и обжарьте его до прозрачности..

вместе с луком следует добавить нарезанный цукини (один плод), обжарить по две минуты с каждой стороны и дать остыть.

филе лосося следует помыть, тщательно обсушить, нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать.

форму для выпечки смазывают маслом, затем выкладывают половину картофельного пюре.

после этого на пюре следует разместить кусочки лосося и тонко нарезанные ломтики лимона.

на верх лосося выложите остывшие жареные цуккини с луком.

накройте слой цукини оставшимся пюре.

верхнюю часть блюда следует украсить тонкими полосками цукини (слегка вдавить в пюре), дольками лимона и орехами. Весь декор необходимо смазать оливковым маслом и немного посолить.

выпекайте в предварительно нагретой до 160 градусов Цельсия духовке в течение 50-60 минут. При необходимости, для получения румяной корочки, можно в конце приготовления включить гриль.

14.Очень вкусно!

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Сочная рыба с овощами, приготовленная на сковороде.